Российский бизнес-омбудсмен попросил Путина не подписывать"диктаторский пакет Яровой" 6 июля , Кроме того, сбор, запись и обработка подлежащей хранению информации угрожает утечкой огромных массивов данных, связанных с деятельностью госслужащих, предпринимателей и иных граждан страны", - говорится в письме бизнес-омбудсмена. По его словам, антитеррористические поправки, внесенные депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, предполагают серьезное ужесточение российского законодательства, а их реализация требует значительных расходов бюджета. Кроме того, российские сотовые операторы заявляли, что принятие пакета законов грозит катастрофическими убытками для отрасли. Шендерович - о пакете Яровой и попытке режима удержать власть Ранее с просьбой не принимать скандальный законопроект Титов уже обращался к главе правительства Дмитрию Медведеву и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. При этом документ, предложенный Яровой и Озеровым, он назвал"откровенной глупостью", заявив, что он поставят многие российские компании на грань финансового коллапса.

Закон Яровой может опустошить полки продуктовых магазинов

Работы на 4,8 миллиарда из этого списка можно будет профинансировать за счет госпрограммы при наличии софинансирования в размере 50 процентов. Как поясняется, речь об одном из вариантов финансирования разработки в рамках долгосрочного госзаказа. По словам представителя госкорпорации, реализация проекта многократно дешевле фигурировавшей ранее в СМИ оценки в 2,2 триллиона. Дороже всего, в 7,15 миллиарда рублей, обойдется разработка отечественных серверов.

Если Госдума примет законопроект Ирины Яровой о хранении . без нарушения прав граждан и давления на добросовестный бизнес.

Противодействие терроризму в России Безопасность или нагрузка на бизнес: Как ранее сообщили"Ведомости" , вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова может быть перенесено на пять лет - с на год. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина. Пять лет - слишком большой срок Как считает исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, с реализацией норм закона, который, по его мнению, поможет снизить уровень террористической угрозы, нельзя медлить.

Пять лет - это, конечно, очень много. Конечно, это неоправданно длительный срок для таких важных для общества норм", - сказал он ТАСС. Лишняя нагрузка на бизнес С его мнением не согласился интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Мариничев считает, что хранение данных пользователей компаниями не поможет в борьбе с терроризмом. По мнению интернет-омбудсмена, нет смысла заставлять компании хранить данные пользователей, а"нужны более высокотехнологичные решения непосредственно спецслужб".

Мнение -отрасли Как считает директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин, если Россия ставит перед собой задачу создания благоприятной экономико-технологической среды и увеличения доли цифровой экономики в ВВП страны, то нельзя игнорировать возникающие законодательные барьеры, такие как"пакет Яровой". На эту тему Преступления и наказания: Путин подписал пакет антитеррористических законов"Сама по себе информационная безопасность, безусловно, не вызывает вопросов, но технологические обязательства этого пакета законопроектов, очевидно, являются большим барьером для экономического развития, - сказал он.

По мнению эксперта, впредь законодательные инициативы, которые связаны с технологическим развитием, должны обсуждаться с отраслью, потому что"в технологической трансформации объединенная позиция бизнеса является крайне значимой". О"пакете Яровой" Так называемый"пакет Яровой" - это неофициальное название двух законов антитеррористической направленности, внесенных в Госдуму депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым и принятых летом года.

Бизнес попросил еще облегчить «закон Яровой»

Реклама Дело в том, что из-за отсутствия права вернуть товары ритейлерам придется сократить объем заказа. Логистические возможности небольших поставщиков свежей и ультрасвежей категории продуктов не позволят им часто возить свой товар в магазины, а в пятницу поставщики и вовсе завозят продукты сразу на три дня. При скачке спроса львиная доля партии может быть распродана в пятницу—субботу. В пояснительной записке к законопроекту пояснялось, что за последние годы ритейлеры увеличили число возвратов качественных продуктов отечественным производителям, что приводит к тому, что поставщикам приходится выкупать ее обратно.

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая встретилась с послом Итальянской Республики в РФ Паскуале.

Бизнес-омбудсмен в письме Медведеву раскритиковал законопроект депутата Яровой 24 июня , Документы разработали камчатский депутат Ирина Яровая и хабаровский сенатор Виктор Озеров. Как сообщает , в послании бизнес-омбудсмен указывает на необходимость создания в стране дополнительных центров обработки данных для хранения информации о переписке и звонках пользователей. Потребуются затраты и на их содержание.

Титов напомнил, что оборудование для создания требуемой инфраструктуры придется закупать за рубежом. Объем затрат на создание подобной инфраструктуры поставит на грань финансового коллапса и крупный бизнес. По мнению Бориса Титова, с принятием закона возрастут риски утечки конфиденциальной информации, что создает угрозу для страны, бизнеса и граждан. Неизбежное внесение изменений в международные стандарты безопасности повлечет за собой проблемы с пребыванием в системах международного взаимодействия.

Законопроект из пакета антитеррористических поправок, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, обязывает операторов мобильной связи хранить содержание коммуникаций абонентов в течение полугода.

Новая инициатива Яровой: 12 лет тюрьмы за продажу нелегальных лекарств

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Для многих во всем мире Сноуден стал символом противостояния попыткам государства вмешаться в личную жизнь своих граждан Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в очередной раз выступил против пакета"антитеррористических законов", предложенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым и вступившего в силу в июле года.

Хештег пользователи твиттера применяют в сообщениях о законах, которые позволяют государству вторгаться в личную жизнь своих граждан. Сноуден уже выступал ранее с критикой закона. Так 25 июня, сразу после одобрения пакета Думой написал в своем твиттере:

«Пакет Яровой» — чистой воды предпринимательский проект: с его заставить бизнес тратиться на покупку бесконечного количества.

решил спросить игроков рынка, почему такой закон — это плохо и можно ли предложить какие-то правки, чтобы смягчить положение бизнеса. Большинство опрошенных в основном крупные ИТ-компании и владельцы бизнеса, потенциально страдающие от принятия поправок от комментариев отказались. Приводим несколько мнений на этот счет. Необходимо полностью убрать пункты правок о хранении и передаче ключей шифрования. После этого собрать всех интересантов, понять, какую задачу ставили изначально, провести консультации с техническими экспертами операторов, хостинг-провайдеров, контент-провайдеров, ведомств, органов исполнительной власти и безопасности.

После этого должно появиться решение, которое будет отвечать требованиям всех заинтересованных лиц. Вводимые нормы о тотальной слежке на коренном уровне нарушают конституционные нормы. А вторично — это неимоверные затраты интернет-бизнеса на обеспечение правоприменения закона. И тут у отрасли может быть еще торг с отечественными законотворцами, которые в принципе отказываются слушать гражданское общество. Например, до одной недели. Второй вариант — переложить часть затрат по анализу данных на соответствующие правоохранительные органы.

В целом смягчение пакета похоже на уменьшение тока на электрическом стуле, и его принятие в любом случае потребует затрат от компаний. Мертвому поправки не помогут. И, конечно, правоохранительные органы и законопроекты должны разрабатываться, учитывая современные технологии.

К чему приведут «законы Яровой»?

Параллельно заочному обучению в — годах работала в Дальневосточном тресте инженерно-строительных изысканий, сначала секретарём-машинисткой, затем инженером по охране труда. В — годах работала в органах прокуратуры Камчатской области. Последовательно занимала должности стажёра, следователя, помощника прокурора, заместителя прокурора Петропавловска-Камчатского, начальника следственного отдела, старшего помощника прокурора Камчатской области.

По словам Яровой, прокурором она хотела быть с детства. В ноябре года И. В году с отличием закончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

«Ростелеком» считает затруднительным исполнение «закона Яровой» в части хранения информации пользователей. Об этом.

Бизнес требует, правительство уступает: СМИ сообщают о смягчении закона Яровой Фото: В ближайшее время правительство намеревается пересмотреть некоторые нюансы так называемого закона Яровой в сторону смягчения. При этом суть закона не изменится: Тем не менее объемы трафика, подлежащего архивированию, скорее всего, будут снижены. Правительство готово пойти на такой шаг в качестве своеобразной уступки основным представителям российского рынка коммуникационных услуг. Те, напомним, ранее выразили недовольство тем, что закон Яровой требует от них фиксировать и хранить слишком большой массив сведений.

После внесения изменений в проект закона объем хранилищ данных будут рассчитывать не из общей монтированной емкости сетей связи, как это предполагалось делать ранее, а из объемов фактического трафика. О том, что в закон Яровой будут внесены правки, Российский союз промышленников и предпринимателей уведомил в своем письме замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов. Обо всем этом со ссылкой на собственное расследование сообщает"Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал Царьград в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать интересные новости и статьи Загрузка

Почему не работает «закон Яровой»

Об этом говорится в официальной позиции ассоциации, которая размещена на ее сайте. Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции собирает отзывы на поправки Яровой и Озерова до 11 мая, дата рассмотрения законопроекта в первом чтении пока не определена. Если новые нормы вступят в силу, то сотовым операторам придется хранить в течение трех лет сведения о звонках и сообщениях абонентов, а также их содержание.

Неожиданно граждане могут столкнуться с дефицитом продуктов в выходные из-за законопроекта депутата Ирины Яровой. Как.

Новый закон Яровой может привести к пустым полкам в магазинах К дефициту продуктов может привести законопроект, который запрещает ретейлерам возвращать поставщикам нераспроданный товар с истекшим сроком годности документ предложен депутатом Ириной Яровой. Действовать это будет так: Особенно это будет заметно в воскресенье, так как поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу.

Наплыв посетителей в пятницу-субботу может оставить к воскресенью магазины с пустыми полками. Коснется это половины объема точек: В Минпромторге тоже считают, что излишнее регулирование торговли может обернуться ненужными минусами.

Что изменит закон Яровой в практике интернет-бизнеса

Вернувшись из отпуска, выскажусь и я. Но буду говорить я не о том, что это бред и технически нереализуемо, а посмотрю на закон чуть более глубоко с точки зрения нестыковок, которые в нем есть. Начнем с изменений в статью КоАП Во-первых, депутатам стоило бы ознакомиться как минимум со статьей При этом статья

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил президента России Владимира Путина отклонить так называемый «антитеррористический.

И использует максимально удобные для этой цели вопросы учета и безопасности. Если обосновать необходимость хранить огромные объемы информации сохранностью человеческих жизней, то можно с легкостью заставить бизнес тратиться на покупку бесконечного количества серверов и -центров, производством которых планировали заняться, например, Ростех и Ростелеком.

Государство сделало все, чтобы следить за своими гражданами за счет средств бизнеса в сфере информационных технологий. Там я спрашивал у представителей ФСБ, почему они врут, что реализация такого документа не будет стоить операторам ни копейки? Ведь колоссальный масштаб грядущих затрат был очевиден уже тогда. Главная из них — техническая. Хранить все данные негде:

Яровая: Бизнес услышал Путина.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!